Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDayenoff, Patricio Mario ( director)
dc.contributor.authorPechín, Guillermo Héctor ( co director)
dc.contributor.authorLowinger, Pablo Mauricio ( investigador)
dc.contributor.authorKotani, Ignacio Daniel ( investigador)
dc.contributor.authorGorrochategui, Maria Soledad ( investigador)
dc.contributor.authorBedotti, Daniel Osvaldo ( Investigador)
dc.contributor.authorDenda, Silvina Zoraya (investigador)
dc.contributor.authorGimenez, Marisa Etel ( investigador)
dc.contributor.authorHurtado, Ariel Walter ( investigador)
dc.contributor.otherRezendiz Martinez, Roberto ( asesor)es_AR
dc.contributor.otherHernandez, MIchel Exequiel ( asistente de investigación)es_AR
dc.contributor.otherTorres, Jorge Ariel ( asistente de investigación)es_AR
dc.contributor.otherQuevedo Linero, Ailén Agostina ( asistente de investigación)es_AR
dc.date.accessioned2021-06-27T00:24:26Z
dc.date.available2021-06-27T00:24:26Z
dc.date.issued2020-01-01
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/7182
dc.description.abstractLa producción caprina de la provincia de La Pampa se concentra en los departamentos de la zona oeste de la provincia, basando su alimentación en el aprovechamiento de los recursos vegetales naturales de la región donde predomina el estrato arbustivo. El objetivo del presente proyecto es evaluar la calidad forrajera de la ingesta caprina en la zona de Paso Maroma, en diferentes momentos del año y analizando si la misma cubre los requerimientos de una cabra adulta. Para ello se simulará la ingesta temporal de cabras adultas utilizando como base los resultados del trabajo de Castellano y Fritz (2013), evaluando en 5 simulaciones por estación, analizando en las muestras Proteína, FDN, FDA, Calcio, Fósforo, Magnesio, Iodo y Selenio. El diseño se considera completamente aleatorizado y la comparación de medias y desvíos estándar entre momentos de muestreos se estudiarán por análisis de varianza y Test de Duncan aplicando el paquete estadístico Infostat 2.0. Los datos temporales de la calidad forrajera se compararán con las tablas de requerimientos siguiendo las recomendaciones de NRC para una cabra adulta, lo que permitirá conocer las necesidades de suplementación en caso de déficit de alguno de los nutrientes evaluados.es_AR
dc.description.abstractThe goat production system in La Pampa is concentrated in the west area of the province and the goat feeding is based on t the use of natural pasture. In those area plant resources is dominated by the shrub stratum. The objective of this project is to evaluate the forage quality of goats diet in the area of Paso Maroma, at different period of the year and analyzing if the stational de intake covers the requirements of an adult goat. The stational goat intake will simulate temporary using as a basis the results of the work of Castellano and Fritz (2013), evaluated in 5 goat intake simulations in each temporal station, analyzing in goat intake samples protein, FDN, FDA. Moreover, blood samples of goat will analyses for protein, calcium, phosphorus, magnesium, iodine and selenium. The design is considered completely randomized and the comparison of means and standard deviations between moments of sampling will be studied by variance analysis and Tukey Test by applying the statistical package Infostat 2.0. The temporal forage quality data will be compare with tables of requirements following the recommendations of the NRC for an adult goats, analyzing the necessity of supplementation in case of nutrient deficites_AR
dc.format.mediumapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)es_AR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es_AR
dc.subject.otherMEDICINA VETERINARIAes_AR
dc.subject.otherMEDICINA VETERINARIA::Otra medicina veterinariaes_AR
dc.titleCalidad forrajera de la ingesta caprina en el oeste de La Pampaes_AR
dc.typeproyectoes_AR
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinariases_AR
dc.unlpam.accessopenAccesses_AR
dc.unlpam.versionacceptedVersiones_AR
dc.unlpam.resolucion340/19 CD.FCV.es_AR
dc.unlpam.otorganteUNLPames_AR
dc.unlpam.fechfin12021-12-31
dc.unlpam.montoanual$67.644,00es_AR
dc.unlpam.filiacionDayenoff, Patricio Mario. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias.es_AR
dc.unlpam.filiacionPechín, Guillermo Héctor. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias.es_AR
dc.unlpam.filiacionLowinger, Pablo Mauricio. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias.es_AR
dc.unlpam.filiacionKotani, Ignacio Daniel. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias.es_AR
dc.unlpam.filiacionGorrochategui, Maria Soledad. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias.es_AR
dc.unlpam.filiacionBedotti, Daniel Osvaldo. INTA Anguil.es_AR
dc.unlpam.filiacionDenda, Silvina Zoraya. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias.es_AR
dc.unlpam.filiacionGimenez, Marisa Etel. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinariases_AR
dc.unlpam.filiacionHurtado, Ariel Walter. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinariases_AR
dc.unlpam.filiacionRezendiz Martinez, Roberto. Benemérita Universidad Autónoma de Pueblaes_AR
dc.unlpam.filiacionHernandez, MIchel Exequiel. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias.es_AR
dc.unlpam.filiacionTorres, Jorge Ariel. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias.es_AR
dc.unlpam.filiacionQuevedo Linero, Ailén Agostina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias.es_AR
dc.subject.keywordGoat production / temporal inta 358ke / forage quality / strategy ofsupplementationes_AR
dc.subject.palabraclaveProducción caprina / ingesta temporal / calidad forrajera/suplementación estratégicaes_AR
dc.unlpam.jurfinanciaAR. La Pampa. General PIcoes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV