Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMeglia, Guillermo Esteban (director)
dc.contributor.authorLarrea, Angel Tomás (co-director)
dc.contributor.authorMata, Hugo Tomás (investigador)
dc.contributor.authorLagger, José (investigador)
dc.contributor.authorOtrosky, Roberto Nelson (investigador)
dc.contributor.authorSaravia, Carlos Daniel (investigador)
dc.contributor.authorRosetto, María Laura (investigadora)
dc.contributor.otherBenito, José Alberto (asesor)
dc.contributor.otherGarcía, Claudio (asistente)
dc.date.accessioned2020-08-09T18:16:18Z
dc.date.available2020-08-09T18:16:18Z
dc.date.issued2017-01-01
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/672
dc.description.abstractLa provincia de La Pampa posee por sus características agroecológicas relevante aptitudes para la producción ganadera y el desarrollo de actividades agrícolas. La lechería es una de las producciones que compite por el recurso suelo con explotaciones de una gran variabilidad en sus sistemas productivos. La subsistencia de estas dentro del sector depende del sistema a utilizar, la dimensión, la diversificación de actividades, la mano de obra familiar y la utilización eficiente de los recursos. Para ello es necesario elaborar un diagnóstico de la situación actual de la lechería pampeana, por consiguiente el objetivo del presente trabajo, será caracterizar la estructura productiva de las explotaciones lecheras de la provincia de La Pampa. La recolección de la información se realizará durante el primer año del proyecto mediante encuesta directa a los productores de 61 establecimientos sobre una población total de 172 explotaciones. Se analizaran variables de rodeo, reproductivas, sanidad, mano de obra, calidad de leche, instalaciones, producción, cría y recría. Se utilizará un diseño de muestreo aleatorio estratificado por departamentos con asignación proporcional, de acuerdo con la metodología propuesta por la Organización para la Agricultura y la Alimentación, aplicando medidas estadísticas centrales y de dispersión para el análisis y evaluación de los datos obtenidos.
dc.description.abstractLa Pampa province has one of the best agro-ecology characteristics in Argentina to develop livestock production. Dairy production competes for the land resource with a great variety of production system. The dairy farms subsistence depend on the system chosen, dimension, diversification of activities, family labour force, and the efficient utilisation of resources, nevertheless there is not any up-to-date diagnostic situation of La Pampa dairy industry. The objective of the present work will be to characterise the productive structure of the province dairy farms. The information is going to be recorded during the first year of the trial through a direct survey of 61 dairy farmers over a 172 total province population. Variables, such as rodeo characteristics, reproduction, health, labour force, milk quality, facilities, production, breed and rear condition will be analysed. It is going to be used a random stratified survey for departments with proportional allocation as Food and Agricultural Organization methodology proposed, applying central and dispersal statistic methods in order to analyse and assess the obtained data. Keywords: Characterisation, structure, dairy farms, La Pampa.
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.titleCaracterización de las explotaciones lecheras de La Pampa (Argentina)
dc.typeproyecto de investigación
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.versionpublishedVersion
dc.unlpam.resolucion255/2016 CD-FCV
dc.unlpam.monto$14000,00
dc.unlpam.otorganteUNLPam
dc.unlpam.fechfin12018-12-31
dc.subject.keywordCharacterization
dc.subject.keywordStructure
dc.subject.keywordDairy farm
dc.subject.keywordLa Pampa
dc.subject.palabraclaveCaracterización
dc.subject.palabraclaveEstructura
dc.subject.palabraclaveExplotaciones lecheras
dc.subject.palabraclaveLa Pampa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV