Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorArdoino, Silvia Marina (directora)
dc.contributor.authorToso, Ricardo Enrique (investigador)
dc.contributor.authorToribio, Mirta Susana (investigadora)
dc.contributor.authorOriani, Delia Susana (investigadora)
dc.contributor.authorZuccari, Natalia Elizabeth (investigadora)
dc.contributor.authorAlvarez, Hebe Lina (investigadora)es_AR
dc.date.accessioned2020-08-09T18:16:18Z
dc.date.available2020-08-09T18:16:18Z
dc.date.issued2016-01-01
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/662
dc.description.abstractDurante décadas se han utilizado en la producción aviar los antibióticos como promotores de crecimiento, obteniéndose muy buenos resultados en los parámetros productivos. Sin embargo, con el paso del tiempo se puso en evidencia que la administración de estos compuestos en dosis subterapéuticas podía encerrar un riesgo para la Salud Pública, aumentando la resistencia de determinados microorganismos a antibióticos utilizados en terapéutica. Así fue que a partir de 1997 se comienza a discutir su uso, llegando en los últimos 10 años a la prohibición de la utilización de los antibióticos como promotores de crecimiento en producción animal, tanto en la Unión Europea como en EEUU. En el presente trabajo se propone evaluar compuestos de origen natural, obtenidos de plantas pertenecientes al Género Prosopis, como agentes promotores de crecimiento. Se realizarán ensayos in vitro para determinar la presencia de acción antimicrobiana sobre Clostridium perfringens, Escherichia coli y Salmonella gallinarum gallimarum. La evaluación se llevará a cabo utilizando extractos metanólicos de Prosopis flexuosa var. flexuosa, Prosopis flexuosa var. depressa, Prosopis strombulifera y Prosopis alpataco, mediante la técnica de dilución en placa.es_AR
dc.description.abstractDuring decades they have been used in poultry production antibiotics as growth promoters, obtaining very good results in the production parameters. However, over time it became clear that the administration of these compounds in subtherapeutic doses could present a hazard to Public Health, increasing the resistance of certain microorganisms to antibiotics used in therapy. So it was that from 1997 begins to discuss its use, coming in the last 10 years to the prohibition in the use of antibiotics as growth promoters in animal production, both in the European Union and in the US. This study intends to evaluate naturally compounds obtained from plants belonging to the genus Prosopis, as growth-promoters agents. In vitro assays were conducted to determine the presence of antimicrobial action on Clostridium perfringens, Escherichia coli and Salmonella gallinarum gallimarum. The evaluation was carried out using methanol extracts of Prosopis flexuosa var. flexuosa, Prosopis flexuosa var. depressa, Prosopis strombulifera and Prosopis alpataco, by plate dilution technique.en
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.titleEvaluación in vitro del potencial efecto de extractos vegetales de Prosopis spp. como promotor de crecimiento en aveses_AR
dc.typeproyecto de investigación
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.versionpublishedVersion
dc.unlpam.resolucion108/2016 CD-FCV
dc.unlpam.monto$14.330,00
dc.unlpam.otorganteUNLPam
dc.unlpam.fechfin12018-12-31
dc.subject.keywordPhytoadditives
dc.subject.keywordGrowth-promoters
dc.subject.keywordProsopis spp
dc.subject.keywordClostridium perfringens
dc.subject.palabraclaveFitoaditivos
dc.subject.palabraclavePromotores de crecimiento
dc.subject.palabraclaveProsopis spp
dc.subject.palabraclaveClostridium perfringens


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV