Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMoralejo, Ricardo Horacio (director)
dc.contributor.authorTobal, Claudio Fabián (co-director)
dc.contributor.authorGiorgis, Alberto Osvaldo (investigador)
dc.contributor.authorSierro, Marcelo Rubén (investigador)
dc.contributor.authorPeratta, Delia Lidia (investigadora)
dc.contributor.otherGenero, Gabriel Alberto (asistente)
dc.date.accessioned2020-08-09T18:11:11Z
dc.date.available2020-08-09T18:11:11Z
dc.date.issued2011-01-01
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/648
dc.description.abstractLos criadores en la provincia de La Pampa se encuentran ubicados en su gran mayoría en la zona semiárida y árida pampeana, la que se caracteriza por la gran variabilidad interanual de las precipitaciones pluviométricas y en consecuencia de la producción forrajera. Esta variabilidad determina que la duración de la lactancia varíe según los años. En el presente trabajo se evaluarán tres dietas que cubran los requerimientos proteicos en terneras de diferente peso. Serán recriados a corral utilizando grano de sorgo con diferentes concentrados proteicos de producción regional (harina de girasol o harina de soja o afrechillo de trigo) manteniendo constante la concentración proteica, estimando la ganancia de peso y el costo beneficio de la suplementación para hacerla extensiva a los productores de la región. Se utilizarán 27 (veintisiete)terneras recién destetadas de raza británica estratificadas por peso en tres grupos (bajo, medio y alto), por cada tratamiento y distribuido aleatoriamente a cada corral para evaluar estadísticamente ganancia diaria de peso (GDP), consumo de materia seca (CMS), eficiencia de conversión alimenticia (ECA), y evaluación económica costo beneficio (CB).es_AR
dc.description.abstractLos breeders in the province of La Pampa are located in their great majority in the semiarid zone and arid pampeana, the which is characterized by the great variability interannual of precipitations pluviometric and consequently of forage production. This variability determines that the breastfeeding duration varies according the years. In this paper we evaluate three diets that meet protein requirements in different weight calves. They will be recriados under backyard using grain of sorghum with different protein concentrates regional production (flour of sunflower or soy flour or afrechillo of wheat) keeping constant the protein concentration, estimating weight gain and the cost benefit of supplementation and extending it to producers in the region. Will be used 27 (twenty-seven) calves weanling of british race stratified by weight in three groups (low, medium and high), by each treatment and distributed randomly to each corral for statistically evaluate daily gain of weight (GDP), consumption of materia seca (CMS), feed conversion efficiency (ACE), and economic evaluation cost benefit (CB).en
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.titleEvaluación de dietas isoproteicas utilizando grano de sorgo en terneras de recríaes_AR
dc.typeproyecto de investigación
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.versionpublishedVersion
dc.unlpam.resolucion171/2012 CD-FCV
dc.unlpam.otorganteUNLPam
dc.unlpam.fechfin12012-07-31
dc.unlpam.montoanual$8.300,00


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV