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Contrasting levels of fructose and urea added to an annual ryegrass based diet : effects on microbial protein synthesis, nutrient digestibility and fermentation parameters in continuous culture fermenters

dc.contributor.authorAlende, Mariano
dc.contributor.authorLascano, Gustavo J.
dc.contributor.authorJenkins, Thomas C.
dc.contributor.authorAndrae, John G.
dc.date.accessioned2020-10-23T00:40:56Z
dc.date.available2020-10-23T00:40:56Z
dc.date.issued2019-06
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/6412
dc.description.abstractEl objetivo de este experimento fue evaluar los efectos de la adición de fructosa cristalina y urea a una dieta basada en raigrás anual sobre la síntesis de proteína microbiana, la fermentación y la digestibilidad de los nutrientes, usando fermentadores de flujo continuo. Se usaron seis fermentadores de flujo continuo en un arreglo factorial 3x2, con tres niveles de hidratos de carbono solubles (WSC) obtenidos por la adición de fructosa cristalina (21, 24 y 27 g.100 g MS^-1; LWSC, MWSC y HWSC, respectivamente) y dos niveles de proteína bruta (CP) obtenidos por la adición de urea (14,6 y 18,6g.100 g MS­^-1, LCP y HCP, respectivamente). Se corrieron sucesivamente cuatro períodos de 10­d (7­d para adaptación, 3­d para muestreo). La síntesis de proteína microbiana se estimó por la relación purinas: N. Hubo una interacción significativa entre niveles de WSC y CP para síntesis de proteína microbiana (P<0,001). El nivel de WSC no afectó el pH, la concentración de amonio ni la concentración de ácidos grasos volátiles (VFA). Niveles más altos de CP aumentaron la proporción de ácido acético y tendieron a aumentar la relación acético propiónico, mientras que el nivel de WSC no afectó las proporciones de VFA. Los tratamientos no afectaron la digestibilidad de los nutrientes. Concluimos que la adición de fructosa cristalina a dietas basadas en raigrás anual aumentó la síntesis de proteína microbiana a los niveles más altos de CP en la dieta.
dc.description.abstractThe objective of this experiment was to evaluate the effects of the addition of crystalline fructose and urea to an annual ryegrass­based diet on microbial protein synthesis, fermentation profile and nutrient apparent digestibility, using continuous culture fermenters. Six fermenters were used in a 3 x 2 factorial arrangement with three levels of water soluble carbohydrates (WSC) obtained by crystalline fructose addition (21, 24 and 27 g.100 g DM­^-1; LWSC, MWSC and HWSC, respectively) and two levels of CP obtained by urea addition (14.6 and 18.6 g.100 g DM­^-1, LCP and HCP, respectively). Four 10­d periods were ran sequentially (7­d for adaptation, 3­d for sampling). Microbial protein synthesis was assessed by purine to N ratio. There was a positive interaction between WSC and CP level onmicrobial protein synthesis (P<0.001). Water soluble carbohydrate level did not affect fermentation pH, ammonia concentration or total volatile fatty acids concentration (VFA). Greater CP levels also increased acetic acid proportion and tended to increase acetic to propionic acid ratio, whereas WSC level did not affect VFA proportions. Treatments did not affect nutrient digestibility. We conclude that the addition of crystalline fructose to annual ryegrass samples increased microbial protein synthesis at the greater levels of CP in diet.
dc.format.extentp. 33-41
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5690
dc.titleNiveles contrastantes de fructosa y urea agregados a una dieta basada en raigrás anual : efectos sobre síntesis de proteína microbiana, digestibilidad de nutrientes y parámetros de fermentación en fermentadores de flujo continuo
dc.titleContrasting levels of fructose and urea added to an annual ryegrass based diet : effects on microbial protein synthesis, nutrient digestibility and fermentation parameters in continuous culture fermenters
dc.typeartículo
dc.unlpam.doihttp://dx.doi.org/10.19137/semiarida.2019(01).33í41
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionAlende, Mariano. Clemson University; Argentina.
dc.unlpam.filiacionLascano, Gustavo J.. Clemson University; Argentina.
dc.unlpam.filiacionJenkins, Thomas C.. Clemson University; Argentina.
dc.unlpam.filiacionAndrae, John G.. Clemson University; Argentina.
dc.subject.keywordAnnual ryegrass
dc.subject.keywordContinuous culture
dc.subject.keywordCrude protein
dc.subject.keywordMicrobial protein synthesis
dc.subject.keywordWater soluble carbohydrate
dc.subject.palabraclaveRaigrás anual
dc.subject.palabraclaveFermentadores de flujo continuo
dc.subject.palabraclaveProteína bruta
dc.subject.palabraclaveSíntesis de proteína microbiana
dc.subject.palabraclaveHidratos de carbono solubles
dc.source.revistaunlpamSemiárida: Revista de la Facultad de Agronomía. 2019; vol.29 no.1


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