Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBoeris, Mónica Alejandra (editora)
dc.contributor.authorMeglia, Guillermo Esteban (editor)
dc.contributor.authorGenero, Gabriel Alberto (editor)
dc.contributor.authorLarrea, Angel Tomás
dc.contributor.authorMata, Hugo Tomás
dc.contributor.authorManso, Aldo Daniel
dc.contributor.authorMolina, Gerardo Germán
dc.contributor.authorOchoa, Gonzalo Javier
dc.date.accessioned2020-07-30T00:27:38Z
dc.date.available2020-07-30T00:27:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.isbn978-950-863-262-3
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/63
dc.descriptionIntroducción -- Recordatorio anatómico / A.T. Larrea, H.T. Mata, G.E. Meglia -- Hormonas que regulan la lactación / G.A. Genero, A.D. Manso, M.A. Boeris -- Mamogénesis, lactogénesis, galactopoyesis y eyección de la leche / G.A. Genero ... [et al.] -- Un ejemplo de aplicación práctica del conocimiento de la fisiología hormonal durante la lactancia: utilización de GH o somatotrofina bovina sintética / G.A. Genero, A.N.O. Navarro, A.O. Perea -- Síntesis de la leche / A:T. Larrea, H.T. Mata -- Composición química de la leche / G.A. Genero, A.T. Larrea, H.T. Mata -- La glándula mamaria y su relación con los mecanismos de defensa /G.E. Meglia -- Análisis de calidad de leche / G.G. Molina, G.J. Ochoa
dc.description
dc.description.abstractLa leche secretada por la glándula mamaria de los mamíferos es el único alimento en la primera etapa de la vida de sus crías. Por ser uno de los alimentos más completos nutritivamente que se conoce en la naturaleza, ha sido consumido por el hombre desde centurias. Este libro aborda la estructura anatómica de la glándula mamaria, su crecimiento y desarrollo y sus mecanismos de defensa contra agentes patógenos externos. Asimismo, se discuten las complejas regulaciones hormonales sobre su metabolismo, las que conducen a la producción de leche, con especial énfasis en la vaca lechera. Además, se explica la síntesis y la composición química de la leche y se incluye un capítulo dedicado al análisis de su calidad higiénica, sanitaria y composicional. Si bien esta obra está dirigida a estudiantes de carreras vinculadas con las ciencias agropecuarias, también puede ser abordada como material básico por docentes de asignaturas afines, así como también, en el caso de algunos capítulos por productores u otros agentes que deseen conocer aspectos relacionados con la glándula mamaria y la lactación.
dc.format.extent103 p.
dc.language.isospa
dc.publisherEdUNLPam
dc.relation.ispartofseriesLibros de texto para estudiantes universitarios
dc.subject.otherGanadería
dc.titleGlándula mamaria y lactación
dc.typelibro
dc.unlpam.lugarSanta Rosa. La Pampa. Argentina
dc.unlpam.edicion1a. ed.
dc.unlpam.versionpublisherVersion
dc.unlpam.filiacionBoeris, Mónica Alejandra. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionMeglia, Guillermo Esteban. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionGenero, Gabriel Alberto. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionLarrea, Angel Tomás. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionMata, Hugo Tomás. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionManso, Aldo Daniel. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionMolina, Gerardo Germán. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionOchoa, Gonzalo Javier. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV