Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPiccinini, Marcos Valentín
dc.contributor.authorSereno, Renato Daniel
dc.date.accessioned2020-10-23T00:40:48Z
dc.date.available2020-10-23T00:40:48Z
dc.date.issued2017-06
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/6337
dc.descriptionTexto completo de colección de Tesis de Grado
dc.description.abstractTradicionalmente en Argentina el comercio de ganado en pie, para las categorías de invernada y cría, se dividía entre remates feria y comercialización directa. En los últimos tiempos han surgido nuevas modalidades de compra-venta en la comercialización de ganado en pie, llamados remates virtuales. Dentro de esta categoría podemos mencionar a los remates televisados, por pantalla video y los denominados mercados en línea, utilizando internet. El acceso a nuevas tecnologías de comunicación que se dio en las últimas décadas propició el desarrollo de estos nuevos mercados en el país. El aumento en la participación de estas alternativas de comercialización en la provincia despertó nuestro interés en conocer más acerca de estos mercados, situación que llevo a compararlos con los mercados físicos, denominados remates feria. El objeto de investigación serán las operaciones que realizan empresas que se desarrollan actualmente en la región pampeana como facilitadoras del intercambio de hacienda bovina en pie. El método de estudio a utilizar es el de un análisis de casos el cual se desarrollará para comparar remates físicos y virtuales tratando de estudiar las ventajas de cada tipo de remate y costos asociados a cada uno, basándonos en el marco teórico de los 'Costos Comerciales' y 'Costos de Transacción'. Una vez realizada la comparación se intentará responder a interrogantes que surgieron al momento de indagar sobre el tema.
dc.description.abstractTraditionally in Argentina live cattle trade-whether fattening cattle or breeding cattle- was performed either through auction shows or direct commercialization. In recent years, new buying and selling methods regarding the commercialization of live cattle have emerged. They are called virtual auctions. Within this category, we can mention televised auctions through a screen and on-line markets via the Internet. During the last decades, the access to new communication technologies promoted the development of new markets in our country. The increase of these commercialization alternatives in our province awoke our interest on getting to know these markets closely. That is why we compared the markets previously mentioned with physical markets, which are called fair auction. The object of research will be the operations performed by companies which currently operate in the Pampas region as facilitators of live cattle exchange. The study method which will be used is related to a case analysis which will be developed to compare physical and virtual auctions and will intend to study the advantages of each type of auction, the associated costs of each type of auction on the basis of the theoretical framework of 'Trade Costs' and ' Transaction Costs'. Once the comparison has been done, we will try to answer questions which emerged at the time of doing research on the topic.
dc.format.extentp. 54
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relationTexto completo en Colección Tesis
dc.relation.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/1604
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5690
dc.titleComercio de ganado bovino : comparación entre mercados físicos y virtuales en argentina
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.seccionResúmenes de trabajos finales de graduación
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionPiccinini, Marcos Valentín. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.unlpam.filiacionSereno, Renato Daniel. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.subject.keywordTransaction costs
dc.subject.keywordTrade costs
dc.subject.keywordLivestock markets
dc.subject.keywordComparison
dc.subject.keywordIntermediaries
dc.subject.keywordMode of purchase
dc.subject.palabraclaveCostos de transacción
dc.subject.palabraclaveCostos comerciales
dc.subject.palabraclaveMercados ganaderos
dc.subject.palabraclaveComparación
dc.subject.palabraclaveIntermediarios
dc.subject.palabraclaveModalidad compra-venta
dc.source.revistaunlpamSemiárida: Revista de la Facultad de Agronomía. 2017; vol.27 no.1


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV