Mostrar el registro sencillo del ítem

Analysis of grain yield and its components in synthetic cereals (tricepiros and triticales)

dc.contributor.authorCastro, N.
dc.contributor.authorDomínguez, Rodolfo A.
dc.contributor.authorPaccapelo, Héctor A.
dc.date.accessioned2020-10-23T00:17:47Z
dc.date.available2020-10-23T00:17:47Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/6095
dc.description.abstractEn éste trabajo se analizan los componentes de rendimiento de líneas experimentales de triticales y tricepiros con aptitud para grano y forraje como criterio de selección indirecta para incrementar el rendimiento de grano. La partición de las correlaciones simples en efectos directos e indirectos brinda información sobre la relación funcional entre componentes de diferente jerarquía y el producto final. El peso de mil granos tuvo una influencia directa muy significativa sobre el rendimiento de grano. El número de granos por espiga influye menos pero significativamente. Estas dos variables ayudarían al mejorador en su objetivo de elevar el rendimiento de grano.
dc.description.abstractThe yield cornponents of tricepiro and triticale experimental lines, with aptitude for grain and forage production, were analyzed in this work as an indirect approach to improve grain production. Partitioning of single correlations in direct and indirect effects provides information on the functional relationship between components of different hierarchy and the end product. The thousand grain weight showed a highly significant direct influence on grain yield. The number of grain per ear had also a significant effect but was a less explanatory variable. The use of these two variables together would help plant breeders to select genotypes with better grain yield.
dc.format.extentp. 13-21
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5691
dc.titleAnálisis del rendimiento de grano y sus componentes en cereales sintéticos (tricepiros y triticales)
dc.titleAnalysis of grain yield and its components in synthetic cereals (tricepiros and triticales)
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionCastro, N.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.unlpam.filiacionDomínguez, Rodolfo A.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.unlpam.filiacionPaccapelo, Héctor A.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.subject.keywordPath coefficient
dc.subject.keywordDirect and indirect effects
dc.subject.keywordCorrelations
dc.subject.palabraclaveCoeficiente de sendero
dc.subject.palabraclaveEfectos directos e indirectos
dc.subject.palabraclaveCorrelaciones
dc.source.revistaunlpamRevista de la Facultad de Agronomía. 2011; vol.22


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV