Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorStritzler, Néstor Pedro
dc.date.accessioned2020-10-23T00:03:27Z
dc.date.available2020-10-23T00:03:27Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5825
dc.description.abstractCon el objeto de medir el efecto de la suplementación con harina de soja sobre parámetros ruminales, se suministró una dieta de heno de rye grass a vacas secas Holstein-Freisian fistuladas de rumen, con (CS) o sin (SS) suplementación de 1 Kg de harina de soja por vaca /día. Se obtuvieron muestras de contenido ruminal a las O,2,4,8, y 1O horas de consumido el suplemento, simultáneamente para ambos tratamientos y sobre ellas se midió: concentración de amoníaco, ATP y ácidos grasos volátiles (AGV), composici6n de AGV y conteo de bacterias ruminales. Se encontraron diferencias significativas en el nivel de amoníaco (CS: 86.4 mg/l; SS: 53.7 mg/l; P<O.O1), número de bacterias (CS: 1.11 x 10
dc.description.abstractThe objective of this study was to measure the effect of soya bean supplementation on some ruminal parameters. A diet composed of rye grass hay was given to Holstein-Freisian dry cows fitted with permanent rumen fistulae, with (SS) or without (SS) supplementation of 1 Kg soya bean meal per cow day. Samples of rumen content were withdrawn at O,2,4,6,8, and 1O hours after supplementation, simultaneously for both treatments. The samples were processed for: ammonia, ATP and volatile fatty acids (AGV) concentration, AGV composition and rumen bacterial counts. Significant differences between treatments were found for ammonia concentration (CS: 86.4 mg/l; SS: 53.7 mg/l; P<O.O1), number of bacteria (CS: 1.11 x 10
dc.format.extentp. 1-15
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5691
dc.titleEfecto de la suplementación con proteína sobre algunos parámetros ruminales en bovinos
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacion. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.subject.keywordProteín supplementation
dc.subject.keywordSoya bean meal
dc.subject.keywordRuminal parameters
dc.subject.palabraclaveSuplementación proteíca
dc.subject.palabraclaveHarina de soja
dc.subject.palabraclaveParámetros ruminales
dc.source.revistaunlpamRevista de la Facultad de Agronomía. 1991; vol.6 no.1


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV