Evaluación del contenido de taninos, proteína cruda y peso de mil granos de distintos híbridos de sorgo granífero
Resumen
El propósito del presente trabajo es proporcionar datos sobre el contenido de equivalente de ácido tánico, proteína cruda, peso de mil granos y posibles correlaciones en 54 híbridos de sorgo granífero cultivados en la región semiárida pampeana. Se presentan los resultados obtenidos sobre material sembrado durante la campaña 80/81 en el Campo Experimental y de Enseñanza de la Facultad de Agronomía de la U.N.L.Pam. Se detectó una correlación altamente significativa, entre peso de mil granos y porcentaje de equivalente de ácido tánico; no se obtuvo correlación entre el tenor de taninos y proteína cruda. The aim of this report is to show data about the content of equivalent of tannic acid, raw protein, weight of one thousand grains and possible co-relations in 54 hybrids of grainy sorghum cultivated in the semiarid 'pampeana' region. The results obtained on material sowed during the 80/81 period in the Experimental Field of the 'Facultad de Agronomía' of de U.N.L.Pam. are presented here. A highly meaningful co-relation, between the weight of one thousand grains and the equivalent porcentage in tannic acid detected; no co-relation between the tannic nature and the raw protein was obtained.
Autor/a
Sánchez, Teresa Margarita
Altamiranda, Mirta S.
Fecha
1989-06Tipo de documento
artículo
dc.language.iso
spa
En: Revista de la Facultad de Agronomía. 1989; vol.4 no.1
Sección: Artículos
Extensión: p. 59-68