Evaluación del contenido de taninos, proteína cruda y peso de mil granos de distintos híbridos de sorgo granífero
View/ Open
Metadata
Show full item recordAbstract
El propósito del presente trabajo es proporcionar datos sobre el contenido de equivalente de ácido tánico, proteína cruda, peso de mil granos y posibles correlaciones en 54 híbridos de sorgo granífero cultivados en la región semiárida pampeana. Se presentan los resultados obtenidos sobre material sembrado durante la campaña 80/81 en el Campo Experimental y de Enseñanza de la Facultad de Agronomía de la U.N.L.Pam. Se detectó una correlación altamente significativa, entre peso de mil granos y porcentaje de equivalente de ácido tánico; no se obtuvo correlación entre el tenor de taninos y proteína cruda. The aim of this report is to show data about the content of equivalent of tannic acid, raw protein, weight of one thousand grains and possible co-relations in 54 hybrids of grainy sorghum cultivated in the semiarid 'pampeana' region. The results obtained on material sowed during the 80/81 period in the Experimental Field of the 'Facultad de Agronomía' of de U.N.L.Pam. are presented here. A highly meaningful co-relation, between the weight of one thousand grains and the equivalent porcentage in tannic acid detected; no co-relation between the tannic nature and the raw protein was obtained.
Autor/a
Sánchez, Teresa Margarita
Altamiranda, Mirta S.
Date
1989-06Document type
artículo
dc.language.iso
spa
En: Revista de la Facultad de Agronomía. 1989; vol.4 no.1
Sección: Artículos
Extensión: p. 59-68