Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFaraldo, María Lila
dc.contributor.authorPaccapelo, Héctor Antonio
dc.contributor.authorSarandón, Santiago J.
dc.date.accessioned2020-10-23T00:03:20Z
dc.date.available2020-10-23T00:03:20Z
dc.date.issued1988-12
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5741
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es determinar el efecto de la fertilización nitrogenada en distintos estadios del cultivo de trigo (Triticum aestivum L.) sobre el rendimiento de grano y contenido proteico de los mismos. Estas características normalmente correlacionan negativamente. Se analizaron los cultivares Buck Pucará y Buck Cencerro; se determinaron los valores de rendimiento de grano (kg/ha), contenido proteico ((por ciento)) y rendimiento de proteína (kg/ha). Se efectuaron las correlaciones entre estas variables. La aplicación de fertilizantes nitrogenados en forma temprana no se traducen en incrementos significativos de la proteína del grano; aplicaciones tardías conducen a aumentos muy marcados en la misma. Aplicando fertilizante en forma postergada no se observaron aumentos en rendimiento. A través de la evolución del nitrógeno asimilado se intentó determinar el grado de eficiencia de los genotipos ensayados.
dc.description.abstractThe objetive of this experience was to determine the effects of nitrogen fertilizars on the grain yield and grain protein content. Generally both features are negatively associated. The cultivars Buck Pucará and Buck Cencerro were analized. Grain yield (kg/ha), protein content (%) and protein yield (kg/ha) were determinated. The correlations betwen these variable were analized. The early application of nitrogen fertilizer did not bring in significants increments of grain bruts protein although there are high response in the late applications. No grain yield increments were observed if fertilizers application are delayed. The efficience of the proved genotyps was determinated by the assimilated nitrogen evolution.
dc.format.extentp. 1-15
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5691
dc.titleEfecto de la época de aplicación de fertilizante nitrogenado sobre el contenido proteico del grano de trigo en la región semiárida pampeana
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionFaraldo, María Lila. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.unlpam.filiacionPaccapelo, Héctor Antonio. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.unlpam.filiacionSarandón, Santiago J.. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.source.revistaunlpamRevista de la Facultad de Agronomía. 1988; vol.3 no.2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV