Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEsteves Leyte, Raúl
dc.contributor.authorGolovca, Néstor
dc.date.accessioned2020-10-23T00:03:18Z
dc.date.available2020-10-23T00:03:18Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5700
dc.description.abstractEl mercado Nacional de Hacienda de Liniers concentra cerca del 50 % de los cerdos que se comercializan en el país y actúa como fijador de precios. Se notan fuertes variaciones estacionales en los precios y periódicamente (4 a 6 años) un ciclo con sobreoferta y abrupta caída de precios y viceversa. Se analizó para un período de 25 años los resultados de remitir al mercado cerdos prontos para la faena con diferentes alternativas de épocas de venta: mensual, bimestral, trimestral y semestral, y las distintas opciones que puede dar cada alternativa. Como base de comparación se tomó la relación cerdo-maíz. Se concluyó que para todo el período analizado no hay mayores ventajas para cualquiera de las alternativas elegidas aunque se nota una pequeña mejora con los envíos semestrales que con seguridad se verán disminuídos por el mayor costo financiero.
dc.description.abstractThe Livestock National Market of Liniers concentrates about 50 % of the pigs traded in the country and acts as a price fixer. Great seasonal variations in prices are noted, and periodically there is a cycle (4 to 6 years) with oversupply and an abrupt drop of prices or vice versa. The results of sending pigs ready for slaughtering to market with different alternatives of selling periods: monthly, bimonthly and half-yearly, were analized for a twenty five year's period, and different options that each alternativemay bring. The pig-corn relation was taken as a reference point. As a conclusion no important advantages were found for any of the considered alternatives although there is a slight improvement with the half-yearly shipments. These ones will surely decrease due to higher finantial costs.
dc.format.extentp. 1-5
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5691
dc.titleAlternativas de ventas de cerdos para el mercado
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionEsteves Leyte, Raúl. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.unlpam.filiacionGolovca, Néstor. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.source.revistaunlpamRevista de la Facultad de Agronomía. 1985; vol.1 no.1/2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV