Search
Now showing items 1-9 of 9
Evaluación de la eficiencia de uso de agua y productividad en cultivos invernales en la región semiárida pampeanaEvaluation of water use efficiency and productivity in winter crops of the semiarid pampa
(2013-12)
El incremento de la eficiencia de uso de agua (EUA) en agricultura se ha convertido en un tema primordial. Asimismo, al comenzar a considerarse el valor económico del producto, se desarrolló el concepto de productividad ...
El uso consuntivo en el período crítico para la predicción del rendimiento en grano de trigo pan, trigo candeal y trticale en la región semiárida pampeanaConsumptive water use in the critical period as predictor of grain yield of bread wheat, durum wheat and triticale in the pampean semiarid region
(2015-12)
El trigo pan es el cultivo invernal de mayor importancia en la región semiárida pampeana. El trigo candeal y el triticale granífero no se cultivan en la zona pero poseen antecedentes de mejor comportamiento en ambientes ...
La estabilidad de rendimiento en grano de cereales invernales en la región subhúmeda seca pampeanaThe stability of grain yield in winter cereals in the dry-subhumid pampas region
(2019-06)
Los cereales de invierno son importantes en los agrosistemas de la región subhúmeda-seca pampeana. Los factores ambientales son preponderantes en la definición del rendimiento, existiendo una gran interacción con el ...
Fertilización nitrogenada en trigo en la región semiárida pampeana : pérdidas por volatilización y eficiencia de uso
(2016-06)
El trigo representa el principal cereal de invierno cultivado en la Región Semiárida Pampeana (RSP) y el nutriente que más limita la producción es el nitrógeno (N). Un aspecto clave tanto en la sustentabilidad a largo plazo ...
Efecto de la mezcla de semillas en la hilera de siembra de variedades de trigo pan sobre el rendimiento en grano
(2016-12)
El uso de policultivos puede producir, a través de un aumento de la biodiversidad, numerosos beneficios en los agroecosistemas, tales como una menor fragilidad ecológica, una menor dependencia de insumos o una mayor ...
Efecto del genotipo y la fertilidad sobre el llenado de los granos de los cereales invernales
(2017-06)
La etapa de crecimiento de los granos de los cereales invernales, se ve influenciada por dos componentes importantes en la determinación del peso final de los mismos: la tasa y la duración del llenado. La relación entre ...
Efecto de la fecha de siembra, el genotipo y la fertilidad sobre el llenado del grano de trigo pan (Triticum aestivum L.) en la región semiárida pampeana
(2018-06)
Los componentes importantes en la determinación del peso final de los granos en los cereales son la tasa y la duración del llenado. La primera de ellas indica cuanta materia seca se deposita en los granos en crecimiento ...
Efecto del genotipo y la fertilidad sobre el llenado de los granos de los cereales invernales
(2016-12)
La etapa de crecimiento de los granos de los cereales invernales, se ve influenciada por dos componentes importantes en la determinación del peso final de los mismos: la tasa y la duración del llenado. La relación entre ...