ListarSemiárida : revista de la Facultad de Agronomía por tema "Región semiárida pampeana"
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Fertilización con nitrógeno y fósforo en cebada cervecera
(2017-06)El cultivo de cebada cervecera (Hordeum vulgare) es el cuarto cereal del mundo por volumen de producción, detrás de maíz, arroz y trigo. Se han observado respuestas significativas a la fertilización nitrogenada en cebada ...(artículo)
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Indice de erosividad de las precipitaciones para la región semiárida pampeana
(1995-12)El índice de erosividad de las precipitaciones (factor R) es un elemento fundamental de la ecuación universal de pérdida de suelo (EUPS) para la estimación de la pérdida de suelo por erosión hídrica. Se presenta el cálculo ...(artículo)
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Producción de forraje y calidad de diferentes especies de cebadilla y festuca asociadas con alfalfa
(2017-12)Las características climáticas, sumadas a diferencias edáficas de la región semiárida conllevan a la búsqueda de especies que sean de gran adaptabilidad a dichas condiciones y que, a su vez, mantengan un valor aceptable ...(artículo)
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Receptividad y carga ganadera en distintas micro regiones de la provincia de La Pampa (Argentina) y su relación con las precipitaciones
(2014-12)La provincia de La Pampa se halla en la región semiárida central de Argentina y la mayor parte de la superficie está dedicada a la actividad ganadera, específicamente a la cría bovina, donde los pastizales naturales ...(artículo)