ListarSemiárida : revista de la Facultad de Agronomía por tema "Maíz"
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Areas homogéneas de producción agrícola en el este de la provincia de La Pampa
(1999-12)El objetivo de este trabajo fue delimitar áreas con comportamientos homogéneos en la producción agrícola del este de la provincia de La Pampa (Argentina). Para ello se aplicaron técnicas de análisis multivariado (análisis ...(artículo)
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Degradabilidad ruminal in situ de granos de maíz de genotipos contrastantes en bovinos
(2013-12)Se evaluó la digestión ruminal de tres híbridos de maíz con características contrastantes: flint (PROZEA 33), semidentado (AW 190 MG) y dentado (EXP 849 CL), presentados en forma de grano entero y tres fracciones obtenidas ...(artículo)
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Efecto del sistema de labranza y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento de maíz (Zea mays L.) en un haplustol éntico de la región semiárida pampeana
(2014-12)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento de maíz (Zea mays L.) en siembra directa (SD) y en siembra convencional (SC). Para ello se llevó a cabo un ensayo a ...(artículo)
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Efecto del tamaño de picado del forraje sobre el consumo voluntario y la producción en vacas lecheras y ovejas : Effect of chop lenght of forage on voluntary intake and performance of lactating cows and dry ewes
(1993-06)Los objetivos de este trabajo fueron: 1) medir el tamaño de partícula obtenido con distintas máquinas picadoras de forraje disponibles en el mercado, sobre maíz para pastoreo, y 2) evaluar el efecto del picado sobre el ...(artículo)
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Líneas forrajeras de maíz originadas en la cruza con Zea diploperennis I : aptitud combinatoria
(2003)Los maíces forrajeros se diferencian de los graníferos por el desarrollo de la parte aérea, el llenado del grano, el mantenimiento de la planta verde en el momento de corte, el porcentaje de materia seca, la digestibilidad ...(artículo)
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Predicción de la degradabilidad en rumen de silaje de maíz, mediante ecuaciones basadas en el contenido de fibra en detergente ácido
(2018-12)Para evaluar la digestibilidad (% DMS) de los alimentos existen diferentes técnicas o procedimientos, cada una con sus ventajas e inconvenientes. La mayor parte de los laboratorios que se encargan de evaluar calidad de los ...(artículo)
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Predicción de la degradabilidad en rumen de silajes de maíz y sorgo mediante ecuaciones basadas en el contenido en fibra en detergente ácido
(2016-06)Una gran parte de los laboratorios no tiene las instalaciones necesarias para determinación de digestibilidad in vitro, y menos aún in vivo, optando entonces por la estimación de digestibilidad y del Total de Nutrientes ...(artículo)