Listar Semiárida : revista de la Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 78-97 de 808
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Calidad de agua para riego en invernáculos de la región central de la provincia de La Pampa
(1999-12)( artículo)
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Calidad de carne porcina : evaluación de propiedades tecnológicas de la res en cerdos alimentados con sorgo termoprocesado en la región semiárida pampeana
(2011)Son tres los factores relevantes de calidad cárnea para los consumidores terneza, jugosidad y aroma. Las mediciones objetivas que están relacionadas con ellas son pH1 y pH24 (1 Y 24 horas post mortem), contenido de lípidos ...(artículo)
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Calidad de las reses en cerdos mejorados, alojados en pistas al aire libre
(2000-06)Se controlaron dos grupos de cerdos capones provenientes de un rodeo genéticamente mejorado (A; n= 60), y el otro de un rodeo no mejorado (B; n= 60). El objetivo del trabajo fue evaluar el rendimiento de la res, el porcentaje ...(artículo)
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Camelina sativa L: una alternativa en la región semiárida
(2023-12-20)Camelina sativa L. (camelina) es una especie de crecimiento anual que se utilizaprincipalmente como biocombustible de segunda generación. Respecto a otros cultivos invernales,secuestra carbono, controla ...(artículo)
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Capacidad de retención de agua por el dosel de los arbustos en la región árida semiárida central de Argentina
(2018-06)La retención de agua de lluvia por la vegetación resulta fundamental para entender procesos hidrológicos en ambientes áridos y semiáridos. El objetivo de este estudio fue determinar la capacidad de retención de agua en ...(artículo)
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Caracteres epidérmicos foliares de latifoliadas herbáceas del chaco occidental, San Luis
(1999-12)Se analiza e ilustra la epidermis foliar de las siguientes latifoliadas herbáceas de la región Chaqueña Occidental, San Luis, Argentina: Conyza bonariensis, Schkuria pinnata, Xanthium spinosum, Cryptantha mendocina, Evolvulus ...(artículo)
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Caracterización agroclimática de las heladas en el este de la provincia de La Pampa (Argentina)
(2001-06)El objetivo de este estudio fue lograr una precisa evaluación del régimen de heladas del Este de la provincia de La Pampa. Se emplearon registros diarios de temperatura mínima para las alturas de 1,50 m. en abrigo meteorológico ...(artículo)
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Caracterización biométrica de Bothriochloa laguroides ssp laguroides (DC.) Herter : para un manejo pastoril sustentable
(2013)El conocimiento morfológico de las gramíneas en el espacio y en el tiempo tiene importancia en las acciones de manejo agronómico. Bothriochloa laguroides es una especie clave en los pastizales de la región serrana del sur ...(artículo)
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Caracterización de competencias laborales de los graduados de la carrera licenciatura en administración de negocios agropecuarios de la FA-UNLPam y su adecuación al mercado laboral
(2017-06)Este estudio tiene como propósito diagnosticar la situación laboral de los egresados de la Lic. en Administración de Negocios Agropecuarios de la FA UNLPam y conocer cuáles son los conocimientos académicos adquiridos que ...(artículo)
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Caracterización de la producción artesanal de ladrillo en la Provincia de La Pampa
(2019-06)En La Pampa son escasos los trabajos que aborden la situación de la producción de ladrillos y no se dispone de información actualizada. Esta actividad es importante como modo de vida para pequeños productores y sus familias. ...(artículo)
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Caracterización de los sistemas de producción lechera en las cuencas de La Pampa
(2001-06)El presente trabajo contiene información que permite caracterizar la forma en que se desenvuelve el sector productor de leche de la Provincia de La Pampa, base para desarrollar una estrategia de extensión. La superficie ...(artículo)
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Caracterización del consumo de carne porcina en la ciudad de Santa Rosa - La Pampa
(2015-12)La carne porcina es la de mayor consumo mundial, y los cambios en el perfil de los consumidores y en los patrones de consumo determinan modificaciones en el sector. El objetivo del trabajo es caracterizar el consumo de ...(artículo)
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Caracterización del régimen de heladas en Anguil en el período 1973- 2009
(2011)Las heladas provocan grandes daños en la producción agropecuaria, dependiendo de su intensidad, momento de ocurrencia y estado de desarrollo del cultivo. Es una adversidad capaz de afectar la supervivencia, el rendimiento ...(artículo)