Listar Semiárida : revista de la Facultad de Agronomía por título
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Evaluación de aspectos productivos y de manejo en clones de ajo (Allium sativum L.) : Killa INTA, Gostoso INTA, Rubí INTA y Unión INTA en la provincia de La Pampa
(2015-12)Esta hortaliza es una de las más importantes de la Argentina, tanto desde el punto de vista social, por la mano de obra que ocupa, como el económico, generando movimientos de capitales importantes. Argentina ocupa el segundo ...(artículo)
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Evaluación de atributos morfológicos y reproductivos de sorghastrum pellitum (Hack.) Parodi
(2015-12)( artículo)
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Evaluación de ácidos grasos en las carcasas de cerdos alimentados con sorgo termoprocesado durante el crecimiento y la terminación
(2013-06)El interés creciente por la calidad de la carne y de la grasa, ha traído implícita la necesidad de conocer el contenido y la composición de la grasa de la res porcina por probables impactos negativos sobre la salud humana. ...(artículo)
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Evaluación de dietas basadas en grano de maíz entero, sin fibra larga, en engorde a corral
(2001-12)( artículo)
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Evaluación de diferentes lombricompuestos para la utilización de sustrato, obtenidos a partir de materiales disponibles en la Provincia de La Pampa
(2019-06)La lombricultura es una actividad de importancia económica y social ya que el lombricompuesto es utilizado en la actividad intensiva como sustrato y abono de alta calidad. El material con el que se produce el lombricompuesto ...(artículo)
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Evaluación de distintas densidades de siembra en un cultivo de zapallo tipo 'Anco' (Cucurbita moschata) en la región semiárida Pampeana
(2010)El objetivo de este trabajo fue determinar la densidad de siembra óptima de zapallos tipo Anco(Cucurbita moschata) en la Región Semiárida Pampeana. El ensayo se realizó en la E.E.A INTA Anguil, La Pampa. El cultivar utilizado ...(artículo)
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Evaluación de dos metodologías para determinar rendimientos comparativos
(1989-12)En 1987 se evaluaron 20 líneas de trigo pan que se hallaban en homocigosis (Paccapelo y Faraldo, 1988) mediante la metodología estadística desarrollada por W.T. Federer (l956) que permite una evaluación preliminar cuando ...(artículo)
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Evaluación de híbridos de pasto llorón por caracteres agronómicos y morfológicos
(1999-06)( artículo)
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Evaluación de la calidad de lechuga (Lactuca sativa L.) respecto a su contenido de nitratos y materia seca
(2010)La lechuga (Lactuca sativa L.), es una hortaliza de consumo mundial y su producción ha ido en aumento. El contenido de nitratos en hojas es un aspecto importante de su calidad, íntimamente relacionada con la salud del ...(artículo)
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Evaluación de la capacidad antioxidante y contenido fenólico del aceite esencial de hojas secas y húmedas de guaviduca (Piper carpunya Ruiz & Pav.)
(2021)El presente estudio evaluó la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de la hoja cruda y seca de la Guaviduca (Piper carpunya Ruiz & Pav.), siendo la capacidad antioxidante determinada por el método FRAP ...(artículo)
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Evaluación de la eficiencia de uso de agua y productividad en cultivos invernales en la región semiárida pampeana
(2013-12)El incremento de la eficiencia de uso de agua (EUA) en agricultura se ha convertido en un tema primordial. Asimismo, al comenzar a considerarse el valor económico del producto, se desarrolló el concepto de productividad ...(artículo)
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Evaluación de la fertilización y riego supletorio sobre la producción de semilla y contenido proteico de Amaranthus hypochondriacus
(2018-06)Las especies de Amaranthus cultivadas en la actualidad están aumentando sus posibilidades de consumo debido al valor nutritivo y a la plasticidad agronómica que poseen. El contenido proteico en semillas de este cultivo es ...(artículo)