dc.contributor.author | Maisterrena, Virginia D. | |
dc.date.accessioned | 2020-10-22T13:48:52Z | |
dc.date.available | 2020-10-22T13:48:52Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5631 | |
dc.description.abstract | La eutrofia y la eutrofización se usaron como términos para calificar aguazales o pantanos, ricos o no en nutrimento. Estos términos fueron introducidos por Weber en 1907 Como factores mas importantes de eutrofización civilizada encontramos: - Aguas residuales- Aguas sobrantes de riego -Aguas de escorrentía. Las residuales pueden ser de carácter doméstico o industrial; las sobrantes de riego, especialmente las enriquecidas con abonos y las de escorrentía , posterior a las talas, incendios o uso de herbicidas. Todos estos factores aumentan la proporción de nutrientes. El proceso de eutrofización, acelera los ciclos, desviando paralelamente los cocientes entre pares de componentes relacionados y evacúa una fracción de N y del O2 hacia la atmósfera y del C. Orgánico y del P hacia el sedimento. | |
dc.format.extent | p. 199-208 | |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.source.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5609 | |
dc.title | La eutrofización y el zooplancton en los ambientes acuáticos | |
dc.type | artículo | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.unlpam.seccion | Artículos | |
dc.unlpam.access | openAccess | |
dc.unlpam.version | acceptedVersion | |
dc.unlpam.filiacion | Maisterrena, Virginia D.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | |
dc.source.revistaunlpam | Anuario de la Facultad de Ciencias Veterinarias. 1999; vol.1 no.1 | |