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dc.contributor.authorSchmidt, Enrique Eberardo (director)
dc.contributor.authorNoia, Miguel Angel (co-director)
dc.contributor.authorPeratta, Delia Lidia (investigadora)
dc.contributor.authorRoberi, José Luis (investigador)
dc.contributor.authorNicolás, Agustín (investigador)
dc.contributor.authorZangara, Melina (investigadora)
dc.contributor.authorOtrosky, Roberto Nelson (investigador)
dc.contributor.authorBaltián, Laura Rosana (investigadora)
dc.contributor.authorSereno, Dora Patricia (investigadora)
dc.contributor.authorMaisterrena, Virginia Dora (investigadora)
dc.date.accessioned2020-08-09T18:11:05Z
dc.date.available2020-08-09T18:11:05Z
dc.date.issued2013-01-01
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/560
dc.description.abstractEl conocimiento de las diferencias entre las reses de los animales de abasto tiene un gran impacto económico abarcando importantes cambios en la industria cárnica internacional. Prosperó el uso de la tecnología instrumental para la evaluación de atributos significativos como cantidad de grasa, hueso y músculo. En Argentina la falta de un sistema de tipificación de reses ovinas restringe su comercialización a caracteres elementales como son su terminación y pesos mínimos por categoría animal. Las reses de mayor valor tienen mejor rendimiento y calidad de carne. Este proyecto tiene como objetivo relacionar el rendimiento carnicero y el modelo animal; generar un estándar de calidad de las reses para favorecer el mejoramiento genético y productivo. Observando que la variación genética condiciona el mejoramiento genético, se trabajará con carneros de pedigrí, se crearán grupos genéticamente emparentados y la descendencia será evaluada objetivamente. Luego será sacrificado un porcentaje de la progenie de cada padre. Se evaluarán pesos, conformación, compacidad, área de ojo de bife, engrasamiento y composición regional en animales vivos y en sus reses, generando un estándar para la tipificación. Para las características estudiadas se obtendrá la heredabilidad y se estimará el valor reproductivo como desvíos de la media en carneros Pampinta.
dc.description.abstractKnowledge of the differences between carcass of food animals has a great economic impact, covering important changes in the international meat industry. The use of instrumental technology has prospered in evaluation of significant attributes such as fat, bone and muscle. In Argentina the lack of a typification of the sheep carcass system restricts marketing to elementary traits such as completion and minimum weight by animal category. The most valuable sheep carcasses have better performance and meat quality. This project aims to link performance and butcher the animal model, generate a quality standard to promote cattle breeding and production. Noting that genetic variation affects the improvement genetic will work with pedigree rams, genetically related groups will be formed and the offspring will be evaluated objectively. Then be sacrifices a percentage of progeny from each parent. Will make the measurement of the weights, conformation, compactness, ribeye area, fat cover and regional composition in live animals and sheep carcasses, creating a standard for classification. For the studied traits is obtained heritability and estimate the breeding value as deviations from the mean in Pampinta rams.en
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.sourceDeterminación de parámetros de calidad de alimentos producidos en la región pampeana
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/637
dc.titleRendimiento de la res ovina en la Región Semiárida Pampeana : efecto paternal
dc.typeproyecto de investigación
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.versionpublishedVersion
dc.unlpam.resolucion049/2013 CD-FCV
dc.unlpam.monto$286.700,00
dc.unlpam.otorganteUNLPam
dc.unlpam.fechfin12017-12-31
dc.subject.keywordGenetics
dc.subject.keywordBreeding animal
dc.subject.keywordSheep
dc.subject.keywordMeat
dc.subject.keywordPerformance
dc.subject.palabraclaveGenética
dc.subject.palabraclaveMejoramiento animal
dc.subject.palabraclaveOvinos
dc.subject.palabraclaveCarne
dc.subject.palabraclaveRendimiento


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