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Micobacterias ambientales en distintas fuentes de agua
dc.contributor.author | Oriani, Delia Susana (directora) | |
dc.contributor.author | Baldini, Mónica (co-directora) | |
dc.contributor.author | Oriani, Soledad (investigadora) | |
dc.contributor.author | Gino, Lilia (investigadora) | |
dc.contributor.author | Tortone, Claudia Andrea (investigadora) | |
dc.contributor.author | Buey, Valeria (investigadora) | |
dc.contributor.author | Staskevich, Ana (investigadora) | |
dc.contributor.other | Pinon, Javier (personal de apoyo) | |
dc.date.accessioned | 2020-08-09T18:11:05Z | |
dc.date.available | 2020-08-09T18:11:05Z | |
dc.date.issued | 2009-11-01 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/559 | |
dc.description.abstract | Las micobacterias ambientales (MA) también denominadas no tuberculosas (MNT), se encuentran en el polvo, suelo y agua, se trasmiten por inhalación, ingestión e inoculación. Algunas especies son patógenos oportunistas, mientras que otras contribuyen a la biorremediación ambiental. Las afecciones que producen se conocen como micobacteriosis y estas han cobrado importancia en individuos que padecen enfermedades crónicas o presentan trastornos de inmunodeficiencia. Los objetivos de este proyecto son: a) determinar la presencia de micobacterias ambientales en muestras de aguas cloradas de red de la ciudad de General Pico La Pampa asi como de aquellos humedales de la zona de influencia; b) Establecer si existe resistencia de micobacterias a la cloración del agua. c) Establecer relaciones entre los distintos parámetros físico- químicos, el número de bacterias aerobias totales y la presencia de micobacterias. Hasta la fecha se procesaron 8 muestras de agua de red de la ciudad de General Pico y tres muestras tanto de la laguna La Arocena y la ubicada en el predio del RRU (Reciclado de residuos urbanos) Los resultados parciales nos indican la presencia de MA del tipo de las escotocromógenas de crecimiento lento en dos muestras de agua de red cuya concentración de cloro libre oscilo entre 0,3 y 0,5 mg/L. | es_AR |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.title | Micobacterias ambientales en distintas fuentes de agua | es_AR |
dc.type | proyecto de investigación | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.unlpam.version | publishedVersion | |
dc.unlpam.resolucion | 223/2009 CD-FCV | |
dc.unlpam.monto | $26.000,00 | |
dc.unlpam.otorgante | UNLPam | |
dc.unlpam.fechfin1 | 2012-03-31 | |
dc.subject.palabraclave | Micobacterias | |
dc.subject.palabraclave | Ambiental | |
dc.subject.palabraclave | Red | |
dc.subject.palabraclave | Humedales |
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