Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorIglesias, Daniel Humberto (director)
dc.contributor.authorVermeulen, Silvia Teresa (co-directora)
dc.contributor.authorGregorio, Graciela Noemí
dc.date.accessioned2020-08-09T18:09:48Z
dc.date.available2020-08-09T18:09:48Z
dc.date.issued2009-02-01
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/476
dc.description.abstractLa demanda global de productos agroalimentarios crece en volúmenes como en calidad, variedad y sofisticación. El volumen de la producción láctea de La Pampa la ubica en quinto lugar provincial y el PBG 2007 a precios constantes registra el tambo en el sexto lugar (2,53%) dentro de la Provincia. Otros datos que conforman el escenario informan que el 60% de la leche producida es entregada a otras provincias para industrializar, los lácteos que produce tienen bajo valor agregado y las empresas que procesan (Pymes) manifiestan tener instalaciones ociosas. Numerosas investigaciones se han ocupado de caracterizar las subcuencas lácteas, la competitividad de la cadena, la conformación de sus eslabones, pero no se han encontrado estudios que analicen y expliciten el conjunto de rasgos peculiares que identifican el financiamiento en dichas organizaciones. La búsqueda y obtención de los recursos financieros necesarios constituye un proceso imprescindible para alcanzar los objetivos en toda organización. Sin recursos, no hay inversión. Se analizará la procedencia de fondos, los plazos de cancelación de las deudas, los ítems que financian. Se relacionará la información sobre oferta y demanda de fondos, poniendo en evidencia la no neutralidad de las decisiones empresarias de financiamiento, en el eslabón de primera transformación.
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.titleEl financiamiento de las PyMEs lácteas en la provincia de La Pampa : estudio del eslabón industrial de primera transformación
dc.typeproyecto
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.versionpublisherVersion
dc.unlpam.resolucion201/09
dc.unlpam.organismoCD-FA
dc.unlpam.otorganteUNLPam. Facultad de Agronomía
dc.unlpam.fechfin120111230
dc.subject.palabraclavePymes
dc.subject.palabraclaveIndustria lactea
dc.subject.palabraclaveFinanciamiento


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV