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dc.contributor.authorKoncurat, Mirta
dc.contributor.authorRiesco, Oscar
dc.contributor.authorGarro, Adriana
dc.contributor.authorYaful, Graciela
dc.contributor.authorLacolla, Daniel V.
dc.contributor.authorBruni, María de los A.
dc.contributor.authorAlonso, Gabriela
dc.contributor.authorWilliamson, Delia
dc.date.accessioned2020-10-20T22:02:39Z
dc.date.available2020-10-20T22:02:39Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/4292
dc.description.abstractEl cerdo posee IgG, IgM, IgA e IgE, habiéndose demostrado una gran homología de secuencia entre las IgGs porcinas y humanas. Poco se conoce acerca de la respuesta inmune humoral durante la preñez porcina. El objetivo de este trabajo fue detectar la presencia de IgG porcinas en muestras de suero y extractos placentarios provenientes de cerdas vacías y preñadas de 30 y 91 días de gestación y en tejido placentario a término.En sueros de 15 animales, los valores medios de [IgG] mg/ml, obtenidos por proteinograma electroforético en tiras de acetato de celulosa gelificado, fueron: cerda vacía 23 mg/ml; 30 días: 19,5 mg/ml y a los 91 días de preñez 16,8 mg/ml. Por inmunodifusión radial, utilizando placas comerciales de agar calibradas para determinar la concentración de IgG humanas, pudo determinarse la [IgG] en sueros: cerdas vacías: 26,88 mg/ml; cerdas 30 días:29,88 mg/ml y en cerdas 91 días 19,24 mg/ml. En extractos placentarios, Homogenatos de Utero Vacío: 3,40 mg/ml; Homogenatos de placentas (HoPP) de 30 días: 1,81 mg/ml y en HoPP de 91 días: 1,50 mg/ml. En los sobrenadantes de Medios de Cultivo de Células Placentarias (MCPP) de 30 días: 2,11 mg/ml y en los MCPP de 91 días de gestación: 1,20 mg/ml.Se observó, por inmunofluorescencia directa utilizando un anticuerpo anti-IgG humano marcado con FITC, fluorescencia (++) sobre cortes desparafinados de placenta porcina a término, en vellosidades coriónicas fetales en contacto con el lumen uterino. Probablemente dichos anticuerpos pertenezcan al tipo de anticuerpos protectores, asimétricos, descriptos en mujer y ratón.
dc.description.abstractStudies have proved that humoral immune response is involved in swine pregnancy. Pigs have IgG, IgM, IgA and IgE. Swine IgG subclasses have their greatest similarity with those of the human, except for the near absence of hinge region variation. The goal of this study was to determine the presence of IgG in porcine serum, tissue and placental extracts. In 15 animals' serum, by means of electrophoresis proteinegramma in strips of cellulose acetate, the average values were empty pig (n=5) 23mg/ml; 30 days (n=5) 19.5mg/ml; and 91 days of gestation (n=5) 16.8 mg/ml. By radial immunodifusion (using calibrated commercial human kits to determine the concentration of human IgG), the average values in porcine serum (n=15) were non-pregnant swine 26.88 mg/ml; 30 days 29.88 mg/ml; 91 days of gestation 19.24 mg/ml. In placental extracts, Porcine Empty Uterus Homogenates: 3.40 mg/ml; Porcine Placenta Homogenates (PPHo) 30 days: 1.81mg/ml; PPHo 91 days: 1.50 mg/ml. and in Porcine Placenta Conditioned Medium (PPCM) 30 days: 2.11 mg/ml and PPCM 91 days of gestation: 1.20 mg/ml. By direct immunofluorescencia, using one antibody (human anti-IgG conjugated with FITC), we observed: fluorescence (++) on placental tissues at term, in the foetal chorionics villi in contact with the uterine lumen. Probably these antibodies belong to the type of protective and asymmetric immunoglobulin G antibodies described in woman and mouse.
dc.format.extentp. 1-7
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/4233
dc.titleDetección de inmunoglobulina G en sueros, tejidos y extractos placentarios porcinos
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionKoncurat, Mirta. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionRiesco, Oscar. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionGarro, Adriana. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionYaful, Graciela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionLacolla, Daniel V.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionBruni, María de los A.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionAlonso, Gabriela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionWilliamson, Delia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.subject.keywordSwine
dc.subject.keywordPlacenta
dc.subject.keywordIgg
dc.subject.palabraclavePorcinos
dc.subject.palabraclavePlacenta
dc.subject.palabraclaveIgg
dc.source.revistaunlpamCiencia Veterinaria. 2003; vol.5 no.1


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  • Ciencia Veterinaria [339]
    Publicación semestral de la Facultad de Ciencias Veterinarias, UNLPam.

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