Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorWheeler, Juan T.
dc.contributor.authorAdagio, Lilia M.
dc.contributor.authorHierro, Jose
dc.contributor.authorCampi, Adriana
dc.contributor.authorToso, Ricardo E.
dc.contributor.authorVargas, C.
dc.contributor.authorRiesco, Oscar
dc.date.accessioned2020-10-20T22:02:36Z
dc.date.available2020-10-20T22:02:36Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/4244
dc.description.abstractSe determinó el grado de regeneración hepática luego de la lobectomía hepática izquierda. Se compararon los iesultados obtenidos entre tres diferentes técnicas de hepatectomía parcial:sin clampeo vascular hepático, con clampeo vascular parcial y con clampeo vascular total. Como animales de experimentación se utilizaron nueve porcinos divididos en tres grupos de tres animales cada uno. Los resultados se analizaron en base a la histopatología (índice mitótico) y por valoración de enzimas hepáticas. Se concluye que no existe diferencia significativa en el grado de regeneración hepática entre las técnicas comparadas. E1 tiempo de recuperación posoperatorio aumentó en forma proporcional al porcentaje de parénquima hepático extirpado.
dc.description.abstractAfter the left hepatic lobectomy the authors compared the liver regeneration by practicing three different techniques: non vascular exclusion, partial vascular éxclusion and total vascular exclusion. Nine pigs separated in three gloups are used as expenmental animals. The results are analysed based on the histopathology (mitotic index) and the hepatic enzyms. The conclusion is that there doesn't exist any difference in the liveer regeneration degfee between the compared techniques.
dc.format.extentp. 40-49
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/4233
dc.titleDeterminación del grado de regeneración hepática ante tres diferentes técnicas de hepatectomía Parcial
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionWheeler, Juan T.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionAdagio, Lilia M.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionHierro, Jose. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionCampi, Adriana. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionToso, Ricardo E.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionVargas, C.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionRiesco, Oscar. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.subject.keywordSurgery
dc.subject.keywordHepatectomy
dc.subject.keywordPigs
dc.subject.keywordHepatic regeneration
dc.subject.palabraclaveCirugía
dc.subject.palabraclaveHepatectomía
dc.subject.palabraclavePorcinos
dc.subject.palabraclaveRegeneración hepática
dc.source.revistaunlpamCiencia Veterinaria. 1999; vol.1 no.1


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Ciencia Veterinaria [331]
    Publicación semestral de la Facultad de Ciencias Veterinarias, UNLPam.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV