Search
Now showing items 1-8 of 8
Características físico-químicas y microbiológicas de mieles de La Pampa
(2009)
La miel se define como la sustancia dulce natura producida por abejas Apis Melifera a partir del néctar de las plantas o de secreciones de partes vivas de éstas o de excreciones de insectos succionadores de plantas que ...
Evaluación ultrasonográfica de la pared del estómago equino durante el ayuno y post ingesta líquida
(2009)
La ultrasonografía permite evaluar la ecoestructura y dinámica funcional gástrica del equino. El objetivo de este trabajo fue evaluar la dinámica estomacal del equino, estandarizando la ventana de exploración del mismo. ...
Cribado antihelmíntico de plantas recolectadas en la provincia de La Pampa
(2009)
El trabajo consistió en exponer larvas 111 de Haemonchus spp. a distintas concentraciones de extractos hidroalcohólicos obtenidos de plantas nativas y naturalizadas de las provincia de la Pampa con el objeto de determinar ...
Stapylococcus aureus sensible a extractos metanólicos obtenido de plantas nativas de la provincia de La Pampa,Argentina
(2009)
El uso masivo e indiscriminado de los antimicrobianos trae consigo algunas consecuencias negativas como es la generación de cepas bacterianas resistentes. Considerando la necesidad de encontrar nuevas alternativas ...
Evaluación de un cultivo de maizal en estado de diferido
(2009)
Se evaluó la oferta forrajera y el aprovechamiento de un cultivo de maíz utilizado como forraje diferido en pie durante el otoño-invierno, con un rodeo de SO novillos en su última etapa de engorde y su relación con la ...
Niveles de tetraiodotironina (T4) en vaquillonas del norte de la provincia de La Pampa
(2009)
El objetivo del presente trabajo fue conocer los valores de referencia de tetraiodotironina (T4), principal hormona secretada por la glándula tiroides en condiciones normales e indicador de la concentración de yodo en el ...
Eficiencia técnica en los sistemas de producción ganadera bovina del noreste de la provincia de La Pampa
(2009)
El presente trabajo tiene como objetivo calcular la eficiencia técnica de las explotaciones ganaderas bovinas del noreste de la Provincia de La Pampa y clasificar a las mismas de acuerdo al nivel de eficiencia. Para ello ...
Evaluación de los principales parámetros de calidad en carne equina
(2009)
El objetivo de este trabajo fue estudiar los principales parámetros de calidad en carne equina. Se determinaron color superficial, textura, contenido de humedad, actividad acuosa, pH, exudado, pérdidas durante la cocción ...