Listar Ciencia Veterinaria por título
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Evaluación de la actividad antiulcerogénica de Atriplex undulata D. Dietr. sobre estómagos de ratones bajo estrés y administrados con indometacina
(2020)Los pacientes hospitalizados que sufren procesos inflamatorios acompañados de dolor, frecuentemente son administrados con AINEs y también, en forma profiláctica, con antisecretores gástricos. Éstos, reducen sensiblemente ...(artículo)
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Evaluación de la calidad subjetiva de la carne cerdo, mediante técnicas de Qualitative Data Analysis (QDA), en el área metropolitana bonaerense
(2017-07)En Argentina, el consumo de carne de cerdo no es proporcional a los niveles internacionales, ni expresa la potencialidad productiva del país. Varios factores intervienen en dicha situación, mitos y creencias conforman un ...(artículo)
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Evaluación de la efectividad de una vacuna contra Mastitis por staphylococus aureus streptococus agalactiae en vacas lecheras
(2002)La mastitis es una afección de la glándula mamaria que reduce la producción de leche y perjudica notoriamente la calidad composicional y sanitaria de la misma. Las mastitis infecciosas, las más frecuentemente encontradas ...(artículo)
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Evaluación de la Sinergia de la Actividad Antimicrobiana de Cepas de Bacterias Lácticas Contra Patógenos
(2023-03)Una de las propiedades biológicas más notables atribuidas a los probióticos es su actividad antimicrobiana. La investigación sobre probióticos se ha centrado tradicionalmente en cepas individuales,sin embargo, las combinaciones ...(artículo)
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Evaluación de la variabilidad del grosor de la pared duodenal del equino durante el ayuno y post ingesta líquida mediante técnicas ultrasonográficas
(2007)La extracción de principios activos presentes en las plantas se realiza con distintos solventes y se recupera un residuo sólido o semisólido que se empleará luego en las investigaciones farmacológicas. En el caso específico ...(artículo)
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Evaluación de los principales parámetros de calidad en carne equina
(2009)El objetivo de este trabajo fue estudiar los principales parámetros de calidad en carne equina. Se determinaron color superficial, textura, contenido de humedad, actividad acuosa, pH, exudado, pérdidas durante la cocción ...(artículo)
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Evaluación de un cultivo de maizal en estado de diferido
(2009)Se evaluó la oferta forrajera y el aprovechamiento de un cultivo de maíz utilizado como forraje diferido en pie durante el otoño-invierno, con un rodeo de SO novillos en su última etapa de engorde y su relación con la ...(artículo)
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Evaluación de un método serológico para la detección de anticuerpos contra Brucella canis
(2000)Teniendo en cuenta que para la determinación serológica de anticuerpos contra Brucella canis existen distintos métodos, y que la mayoría de ellos son imprecisos en cuanto a la detección de verdaderos positivos, es que ...(artículo)
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Evaluación del reflejo gastrocólico y de la integridad anátomo fisiológica intestinal como base del protocolo de exploración del aparato digestivo de los equinos
(2012)La impacción del colon e íleon ocupan un gran porcentaje de la casuística de cólico equino. Su resolución depende de la integridad del reflejo gastrocólico indispensable para mantener el contenido hidratado y la ...(artículo)
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Evaluación económica de impactos ambientales : bases teóricas y técnicas de valoración más utilizadas
(2001)Los problemas ambientales, de gran complejidad, deben ser abordados de forma interdisciplinaria. El profesional de las ciencias veterinarias esta en condiciones de realizar un aporte desde su ámbito del conocimiento como ...(artículo)
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Evaluación en ovejas de la condición corporal con respecto a su estado fisiológico en el norte de La Pampa
(2020)Para una producción ovina eficaz, se necesitan machos y hembras en buen estado nutricional, sano y funcional. El estado nutricional se puede conocer por medio de la condición corporal, cuya evaluación permite realizar ...(artículo)
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Evaluación ultrasonográfica de las gónadas del toro
(2000)El examen andrológico del toro se lleva a cabo a través de una serie de estudios, que intrrelacionados permiten la integridad anátomo-funcional del mismo, cada uno de ellos abarca un área específica. El protocolo de estudio ...(artículo)
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Evolución de la calidad de agua en establecimientos de la cuenca lechera de La Pampa
(2000)El objetivo de este trabajo fue determinar la evolución de la calidad del agua en establecimientos de la cuenca lechera de La Pampa. Se planteó la hipótesis de que los megatambos, debido a su alto número de animales (400 ...(artículo)
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Experiencia de trabajo interdisciplinario e interinstitucional en la residencia de Salud Pública Veterinaria en centros de salud de la Cuarta Zona Sanitaria de la Zona Andina, Rio Negro, República Argentina
(2016-12-01)La Residencia en Salud Publica Veterinaria (RSPV) y la Especialización en Salud Publica Veterinaria (ESPVET) dictadas en cooperación entre el Ministerio de Salud de Rio Negro y la Facultad de Ciencias Veterinaria de la ...(artículo)
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Expresión de citoquinas durante la gestación porcina
(2022-05)La producción porcina en Argentina se encuentra en constante cre-cimiento. El manejo reproductivo es fundamental para alcanzar índi-ces óptimos de nacimientos que se traduzcan en una mayor rentabili-dad y eficiencia de la ...(artículo)
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Factores asociados a la liberación de gonadotrofinas y ovulación después de la administración exógena de GnRH en el Bos Taurus
(2022-07-29)La hormona liberadora de gonadotropina (GnRH) es un decapéptido, sintetizado por las neuronas GnRH en el hipotálamo, que estimula la síntesis y secreción de gonadotrofinas (hormonas folículo estimulante, FSH y luteinizante, ...(artículo)
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Fisiología del ciclo estral bovino
(2014)Una mejor comprensión de la fisiología del ciclo estral y la función ovárica ha resultado en una mayor capacidad para manipular su control. Descubrimientos recientes de las funciones del cuerpo lúteo y las ondas foliculares ...(artículo)