Browsing Ciencia Veterinaria by Title
Now showing items 329-339 of 339
-
Valor Nutritivo de pasturas de Lolium multiflorum y desempeño de novillos Charolais X Nelore en sistema de integración Agricultura-Ganadería
(2018-07)La utilización de estrategias de manejo, como el ajuste de la intensidad de pastoreo y la fertilización nitrogenada, son fundamentales para el éxito de la producción animal, en sistemas de integración agricultura-ganadera ...(artículo)
-
Valoración de algunos aspectos socioproductivos, del productor caprino de Malargüe, Mendoza
(2018-07)El objetivo del presente trabajo fue evaluar algunos aspectos socio-productivo de productores caprinos del área de Malargüe, Mendoza, incluidos dentro de la franja de propietarios de entre 480- 640 animales, sector que ...(artículo)
-
Valoración de cuatro métodos de descontaminación para la recuperación de Micobacterias ambientales de diferentes nichos ecológicos
(2014)Cuando se intenta recuperar micobacterias a partir de muestras clínicas o del medio ambiente es necesario emplear métodos de descontaminación que disminuyan la microbiota acompañante. Es posible aplicar métodos drásticos ...(artículo)
-
Valoración de las fracciones de caseínas en leche de cabra Criolla y Saanen
(2021-10)El objetivo del presente trabajo fue contrastar los porcentajes de las diferentes fracciones de caseína en leche de cabras Criollas y Saanen. Para ellos se evaluaron 6 cabras adultas de cada raza de una ...(artículo)
-
Valores de presión arterial sistólica, método Doppler Vascular Pulsado, en caninos sanos conscientes
(2012)La presión arterial es una variable sistémica que rige la perfusión sanguínea del territorio tisular. En caninos y felinos sanos sus valores están influenciados por variables fisiológicas, frecuencia cardíaca, descarga ...(artículo)
-
Variación del pH de los diferentes cortes elaborados con técnicas rituales koshering (salado) y su relación con el valor testigo determinado en el bife a la altura de la decimosegunda vértebra dorsal
(2000)Se analizó la variación de pH existente entre el punto testigo (músculo largo dorsal), a la altura de la 12 vértebra dorsal, para U.E. y 9 vértebra dorsal en Cortes Kosher, y cada uno de los diferentes cortes (nueve en ...(artículo)
-
Variación del pH de los diferentes cortes elaborados con técnicas rituales koshering (salado) y su relación con el valor testigo determinado en el bife a la altura de la decimosegunda vértebra dorsal
(2000-03)Se analizó la variación de pH existente entre el punto testigo (músculo largo dorsal), a la altura de la 12 a . vértebra dorsal, para U. E. y 9 a . vértebra dorsal en Cortes Kosher, y cada uno de los diferentes cortes ...(artículo)
-
Variación estacional de la circunferencia escrotal en machos caprino criollo, en el sur de Mendoza
(2017-07)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la variación de la circunferencia escrotal de machos caprinos Criollo seleccionados dentro del Plan Castrón al inicio y al final del período de servicio, en la zona sur de ...(artículo)
-
Variación Estacional del Peso vivo en Machos Caprino Criollo, en el Sur de Mendoza
(2018-07)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la variación del peso vivo de machos caprinos Criollo, estudiados dentro del Plan Castrón, al inicio y al final del período de servicio, en la zona sur de Mendoza. Para ello se ...(artículo)
-
Vinculación entre extensión, investigación y docencia a partir del trabajo en red en promoción de la salud
(2013)El trabajo en red es una estrategia de articulación e intercambio entre instituciones que deciden vincularse y asociar sus esfuerzos, experiencias y conocimientos para el logro de fines comunes. La participación de docentes ...(artículo)