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dc.contributor.advisorBreccia, Javier Darío
dc.contributor.advisorDomínguez de María, Pablo (co-director)
dc.contributor.authorLópez, Laura Rosana
dc.date.accessioned2020-09-30T15:36:47Z
dc.date.available2020-09-30T15:36:47Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/2065
dc.description.abstractLa insolubilidad en agua de moléculas complejas como los flavonoides suele limitar la catálisis enzimática por la baja disponibilidad del sustrato en el medio acuoso. Los líquidos iónicos (LI) establecen una alternativa a los sistemas acuosos para incrementar la solubilidad de este tipo de sustratos y posiblemente facilitar la función catalítica de las enzimas. Los catalizadores específicos para la desglicosilación de flavonoides 7-O- y 3-O-rutinosilados se obtuvieron desde el hongo Acremonium sp. DSM24697, estas reacciones fueron llevadas a cabo en presencia de LI de tercera generación, los líquidos altamente eutécticos (DES, de su sigla en inglés). Los resultados demostraron que los polialcoholes constituyentes de los mismos presentaron mayor actividad que los DES, sugiriéndose que estos pueden llegar a ser una alternativa interesante en biocatálisis.
dc.description.abstractWater insolubility of complex molecules such as flavonoids usually limited enzymatic catalysisby the low availability of the substrate in the aqueous medium. Ionic liquids (IL) provide an alternative to water systems to increase the solubility of such substrates, and possibly facilitating the catalytic function of enzymes. Specific catalysts for deglycosylation flavonoid 7-O- and 3-O-rutinosilados were obtained from the fungus Acremonium sp. DSM24697, these reactions were carried out in the presence of LI third generation, deep eutectic solvent (DES). The results showed that DES polyols constituents showed higher activity than DES, suggesting that these may become an interesting alternative in biocatalysis.
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherQuímica : : Química analítica
dc.titleDesglicosilación enzimática de flavonoides en líquidos iónicos
dc.typetesis
dc.unlpam.subtypetesina
dc.unlpam.gradoLicenciado en Química
dc.unlpam.carreraLicenciatura en Química
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Exactas y Naturales
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionLópez, Laura Rosana. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionBreccia, Javier Darío. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.


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