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Mostrando ítems 1-8 de 8
Evaluación y control sitio específico de enfermedades foliares del maíz
(2014)
La evaluación y el control de las enfermedades foliares del maíz, entre las que se destaca la RoyaComún (Puccinia sorghi), resultan de particular interés debido a que este cultivo es el tercero en importancia en La Pampa. ...
Fertilización con nitrógeno y fósforo en cebada cervecera
(2014)
El cultivo de cebada cervecera (Hordeum vulgare) es el cuarto cereal del mundo por volumen de producción, detrás de maíz, arroz y trigo. Se han observado respuestas significativas a la fertilización nitrogenada en cebada ...
Efecto de la fertilización nitrogenada y de la época de siembra sobre el rendimiento de maíz en ambientes de loma, media loma y bajo
(2014)
Cambios en la fecha de siembra del cultivo de maíz como así también diferencias topográficas del lote modifican la respuesta del mismo respecto al rendimiento en grano obtenido. El objetivo del trabajo fue estudiar en la ...
Evaluación de la producción de pasto y grano de diferentes variedades de trigo
(2014)
El trabajo se llevó a cabo en el Campo Experimental de la Facultad de Agronomía de la UNLPam (36° 32' S y 64° 18' W). Se evaluaron cuatro variedades de trigo de ciclo largo con diferentes cortes para determinar su producción ...
Efecto de los cultivos de cobertura en tres momentos de secado sobre propiedades físicas y químicas del suelo, sobre las malezas y el rendimiento del cultivo de maíz
(2014)
Durante la última década ha aumentado la superficie de suelos destinados a la Agricultura, esto ha llevado a la utilización de suelos no aptos y su consecuente degradación en la Región Semiárida Pampeana. Ante esta ...
Analisis de la interacción genotipo ambiente del rendimiento de forraje y grano de triticales y tricepiros en la región pampeana semiarida y subhúmeda seca
(2014)
El cultivo de cereales forrajeros resulta un eslabón casi ineludible en las cadenas de pastoreo para dar continuidad a la producción forrajera en la época invernal cuando decae la productividad de las pasturas o pastizales. ...
Calidad comercial e industrial del trigo en La Pampa : un abordaje actual desde los molinos harineros instalados en la provincia
(2014)
La región triguera de la provincia de La Pampa presenta condiciones agroecológicas potenciales para producir un grano con la calidad exigida por la molinería, sin embargo pueden existir limitantes desde la producción ...
Efecto del genotipo y la fertilidad sobre el llenado de los granos de los cereales invernales
(2014)
La etapa de crecimiento de los granos de los cereales invernales, se ve influenciada por dos componentes importantes en la determinación del peso final de los mismos: la tasa y la duración del llenado. La relación entre ...