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Análisis de macro minerales en alimentos para animales
(2015)
Los macro minerales son aquellos minerales que el animal necesita en grandes cantidades, en gramos por día (g/d), mientras que los microminerales incluyen aquellos minerales que se necesitan en pequeñas cantidades, miligramos ...
Control de acidez y oxidación de los alimentos para consumo animal
(2015)
Los lípidos y carbohidrato s de los ingredientes presentes en las dietas para animales, constituyen el componente energético de la ración. La adición de grasas y.aceites, en las dietas para animales constituye una práctica ...
Estudios de autenticación y calidad de productos agroalimentarios mediante el uso de técnicas quimiométricas y datos multinstrumentales
(2021-05-12)
En la actualidad, el fraude vinculado a los alimentos es un problema creciente, donde situaciones de falsificación o el agregado intencional de sustancias adquieren cada vez más protagonismo y se tornan, a su vez, más ...
Emulsión de aplicación cosmética con aceites esenciales de dos especies aromáticas
(2020-04-30)
El Reino vegetal ofrece innumerables beneficios que el hombre ha sabido aprovechar. En este sentido, el objetivo del presente trabajo fue formular una emulsión estable del tipo W/O con el agregado de AEs de dos plantas ...
Caracterización de aislamientos de microorganismos nativos simbiontes de Rhynchosia
(2013)
El estudio de la biodiversidad microbiana contribuyente al mejoramiento de prácticas agrícolas vinculadas a la explotación de leguminosas nativas con alto potencial económico, en zonas desfavorecidas como lo es la región ...
Identificación de compuestos orgánicos y evaluación del riesgo ambiental en afluentes y efluentes de plantas municipales para tratamiento de líquidos cloacales. Fármacos : ibuprofeno y paracetamol
(2013)
El ibuprofeno (IBF) es un anti-inflamatorio no esteroideo (AINE) de venta libre, ampliamente utilizado. Diariamente, junto con los efluentes líquidos urbanos se vierten cantidades no evaluadas de este fármaco y sus metabolitos ...
Determinación del contenido de ácido oleico en semillas de girasol por espectroscopía de infrarrojo cercano NIRS
(2008)
La demanda de alimentos más sanos y nutritivos esta siendo capitalizada por las industrias como un factor de competencia. Impulsadas por las recomendaciones nutricionales para consumir grasas con bajo contenido de ácidos ...
Determinación del contenido de hierro, manganeso y cobre en suelos biorremediados, como parámetros de evaluación de impacto ambiental en la zona petrolera Medanito - 25 de Mayo (La Pampa)
(2009)
En el presente trabajo fueron determinadas las concentraciones de Fe, Mn y Cu en muestras de suelos empetrolados correspondientes a zonas de remediación en la región Medanito-25 de Mayo, provincia de la Pampa, Argentina. ...
Determinación de dureza en efluentes ambientales : aplicación en evaluación de toxicidad por posible presencia de metales
(2016)
Los residuos urbanos líquidos (RULes) contienen sustancias tóxicas en cantidades variables, entre ellas metales. Para evaluar la toxicidad de los RULes se pueden aplicar ensayos biológicos estandarizados, e incorporando ...
Determinación multielemental en muestras de té comercial por espectroscopía de absorción atómica y emisión atómica con pretratamiento por digestión ácida asistida por microondas
(2012)
El proyecto de tesis tiene como finalidad determinar, en muestras comerciales de té, la presencia y concentración multielemental de algunos metales de la tabla periódica, que se encuentren dentro del rango de determinación ...