Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Alternativas para extender la vida útil de la carne bovina: efecto combinado de la luz UV-C y el aceite esencial de Rosmarinus officinalis L. sobre el color superficial
(2024-02-16)
En los últimos años se ha explorado el uso de estrategias alternativas para reducir la carga microbiana cárnica, entre ellas la aplicación de radiación UV-C y de aceites esenciales, buscando no afectar su calidad sensorial. ...
Residuos de antibióticos en leche recolectada de tambos y comercios del Valle de Lerma (Salta)
(2024-02-16)
Entre los potenciales contaminantes de la leche se encuentran los antibióticos. La aplicación de estos tratamientos farmacológicos genera residuos que pueden persistir durante un mayor o menor tiempo, tanto en los animales ...
Estudio de las posibles causas de mermas reproductivas luego del servicio en la cría bovina en el Noroeste Argentina
(2024-02-16)
Con el propósito de diagnosticar la presencia de posibles causas de mermas reproductivas se realizaron encuestas y conformaron 4 grupos de vientres bovinos luego de finalizado el servicio en 5 establecimientos salteños de ...
Intoxicación con plomo en dos caninos. Confirmación bioquímica, tratamiento específico y repaso de las alteraciones orgánicas más comúnmente reportadas en Medicina Veterinaria
(2024-02-16)
Las intoxicaciones en medicina veterinaria de mascotas ocurren con relativa frecuencia, si bien representan un porcentaje menor de la gran variedad de entidades patológicas a las que el clínico se enfrenta en la práctica ...
Efecto del ácido alfa-lipoico en microsomas de cerebro y corazón de rata sometidos a estrés oxidativo inducido por ascorbato-Fe++Effect of alpha-lipoic acid on rat brain and heart microsomes subjected to oxidative stress induced by ascorbate-Fe++
(2024-02-16)
El estrés oxidativo es causado por la sobreproducción de especies reactivas de oxígeno que generan un desequilibrio en la capacidad antioxidante celular. En este estudio, se analizó mediante la determinación de la ...