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El rol de tres especies acompañantes en el cultivo de lechuga a campo y su efecto sobre la presencia de insectos perjudiciales y beneficos
(2012)
Los agroecosistemas modernos son inestables y sus quiebres se manifiestan como rebrotes recurrentes de plagas en muchos sistemas de cultivo. La producción hortícola, no es ajena a esta situación. Una metodología de control ...
Producción, contenido de nitratos y proteína bruta en plantas de lechuga (lactuca sativa l.) crespa y mantecosa, con dos dosis de fertilizante y cuatro épocas de cultivo
(2011)
Las frutas y hortalizas han sido parte de la alimentación humana desde el inicio de la historia. Con el avance en la ciencia de la nutrición, la imagen de las frutas y hortalizas ha aumentado notablemente y los profesionales ...
Incidencia de las condiciones ambientales y el manejo en variedades de cebolla (Allium cepa L.) transplantadas en altas densidades en la provincia de La Pampa
(2015)
El cultivo de cebolla (Allium cepa L) es una de las producciones hortícolas más importantes de nuestro país ocupando el cuarto lugar con 750.000 toneladas anuales, siendo sólo superada por papa, tomate y lechuga. A pesar ...
Aportes biotecnológicos al cultivo de orégano
(2014)
Una de las principales problemáticas agronómicas del cultivo de orégano en Argentina, es la escasa identificación taxonómica de los materiales vegetales en cultivo, lo que no permite realizar en la actualidad una tipificación ...
Evaluación y caracterización de distintos ecotipos de orégano en 25 de Mayo, La Pampa
(2013)
El cultivo de orégano se desarrolla en regiones de clima semiárido en donde existe un balance hídrico negativo, siendo necesario contar con un sistema de irrigación que permita cubrir las necesidades de agua. La zona de ...
Evaluacion de aspectos productivos y de manejo en clones de ajo (Allium sativum L.) : Gostoso INTA, Killa INTA, Rubi INTA y Union INTA con fertilización y riego por goteo en la provincia de La Pampa
(2017)
En este trabajo se buscó evaluar los parámetros productivos y determinar aspectos fisiológicos de distintos clones de ajo, en zonas no tradicionales de producción hortícola. Es un aporte que permite estudiar y analizar la ...
Efecto de plantas acompañantes sobre la abundancia de pulgones y sus enemigos naturales en dos variedades de lechuga en macrotúnel
(2012)
En la provincia de La Pampa la producción de hortalizas constituyó históricamente una actividad productiva de escasa importancia. En los últimos años se ha incrementado el desarrollo de estos cultivos en forma paulatina, ...
Aspectos fisiológicos y productivos de clones de ajo (Allium sativum L.) : Morado INTA, Nieve INTA, Fuego INTA y Castaño INTA con fertilización y riego por goteo en la provincia de La Pampa
(2015)
El ajo es una especie domesticada y cultivada por el hombre hace más de 5.000 años. En base a datos de FAO en 2008 se cosecharon más de 1.225.007 has, que produjeron alrededor de 16.417.034 TN, con un rendimiento mundial ...