Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Estrategias de aprovisionamiento en agroindustrias de primera transformación en La Pampa: uso de derivados agropecuarios
(2021)
El presente estudio tiene como objetivo evaluar el grado de utilización de derivados agropecuarios como mecanismos de cobertura en las agroindustrias pampeanas de primera transformación. El análisis se basó en el estudio ...
Desplazamiento de la frontera agrícola: ¿qué sucedió en La Pampa? 1992-2018
(2021-10)
El desplazamiento de la frontera agrícola desde 1992 hasta la actualidad, periodo estudiado en el presente trabajo, muestra una clara heterogeneidad de avance de la agricultura y la ganadería en el territorio nacional, y ...
Externalización de labores agrícolas. Principales características
(2021-11)
La externalización de servicios es una herramienta muy utilizada como estrategia en las organizaciones. En la Argentina, el sector agropecuario no es ajeno a esta realidad y se caracteriza, principalmente en los servicios ...
Costeo de la producción y envasado de cerveza artesanal: estudio de caso de una microcervecería de La Pampa
(2022-08-26)
El negocio de la cerveza es histórico, y en Argentina se viene consolidando año tras año. Hace un tiempo se pusieron en marcha una serie de emprendimientos a nivel nacional que expandieron las formas de producir, comercializar ...