Listar Tesis de grado por título
Mostrando ítems 1015-1034 de 1862
-
Evaluación del efecto tricomonicida de extractos vegetales sobre Trichomona gallinae en palomas mensajeras
(2017)La colombofilia es el arte de criar palomas mensajeras, cuya finalidad principal es deportiva. Una de las principales afecciones que sufren las palomas mensajeras (Columba livia domestica) es la tricomoniasis, enfermedad ...(tesis)
-
Evaluación del funcionamiento de la planta de tratamiento de efluentes domiciliarios de la localidad de Toay, La Pampa, Argentina
(2014)La falta de tratamiento y la disposición inadecuada de las aguas residuales urbanas constituyen un daño para el medioambiente, además de una fuente de riesgo para la salud pública. Ante la ...(tesis)
-
Evaluación del impacto ambiental de la producción de carne bovina orgánica
(2007)Existe una tendencia acelerada de cambios, en las preferencias de los consumidores, hacia productos alimentarios sanos; demanda de bienes elaborados mediante procesos limpios, preferiblemente orgánicos, sin insumos ...(tesis)
-
Evaluación del rendimiento y características agronómicas de cuatro materiales de quinoa en la región semiárida pampeana
(2015)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un pseudocereal de origen andino reconocido por su alto valor nutricional, su adaptabilidad a diversos ambientes y su papel en la seguridad alimentaria. Los objetivos de este trabajo ...(tesis)
-
Evaluación del riesgo de mortandad de aves por el uso de pesticidas en el noreste de la provincia de La Pampa
(2009)El proceso de agriculturización del noreste de la Provincia de La Pampa provocó la simplificación de los agroecosistemas y un importante uso de insecticidas. El efecto de los insecticidas sobre la diversidad biológica en ...(tesis)
-
Evaluación del temperamento en ovejas de la raza 'Pampinta' y su influencia en la producción de carne
(2017)Las pérdidas de corderos representan un gran perjuicio económico en la cría extensiva de ovinos y uno de los factores a los que se atribuyen es el temperamento de las ovejas. El objetivo de este trabajo fue analizar la ...(tesis)
-
Evaluación del valor nutritivo de gramíneas megatérmicas en suelos con limitantes edáficas de la región semiárida pampeana
(2014)Las especies C4 de crecimiento estival fueron introducidas en la Región Semiárida Pampeana con el fin de complementar la oferta forrajera del pastizal natural, el cual concentra su producción en el invierno. El presente ...(tesis)
-
Evaluación ecológica y social del alambrado perimetral de la reserva provincial Parque Luro, La Pampa - Argentina
(2023)Las áreas protegidas surgen de la necesidad de conservar una porción de los ecosistemas lo más prístina posible. En La Pampa, la Reserva Provincial Parque Luro (RPPL) busca conservar el ecosistema de bosque de caldén ...(tesis)
-
Evaluación económica de estrategias de manejo en verdeos de invierno
(2023)Los verdeos de invierno son un recurso forrajero clave en los sistemas ganaderos de la Región Pampeana. No fertilizar puede aumentar el costo por kg de MS/ha y afectar la producción de carne. Objetivos: evaluar producción ...(tesis)
-
Evaluación económica privada de un proyecto de reestructuración de la unidad de negocios "contratista ", en una empresa agropecuaria de La Pampa
(2019)En el presente trabajo se analizó la posibilidad de redimensionar el parque de maquinaria de una empresa agropecuaria situada en el norte de la provincia de La Pampa, buscando mejorar la eficiencia del servicio de ...(tesis de grado)
-
Evaluación ecotoxicológica de efluentes residuales
(2015)En la provincia de La Pampa existe una gran vacancia respecto de herramientas para la evaluación control toxicológico de efluentes. Los bioensayos, como herramientas de laboratorio relativamente sencillas y económicamente ...(tesis)
-
Evaluación y caracterización de distintos ecotipos de orégano en 25 de Mayo, La Pampa
(2013)El cultivo de orégano se desarrolla en regiones de clima semiárido en donde existe un balance hídrico negativo, siendo necesario contar con un sistema de irrigación que permita cubrir las necesidades de agua. La zona de ...(tesis)